一般的なパンの朝食
ふと、シリアルのパッケージ(裏面)を見ていたら、びっくりしてしまった。
「一般的なパンの朝食」って、トーストと目玉焼き、ちょっとしたサラダ、フルーツなんだ。
朝からサラダ、用意しちゃうんだ。
あまりお料理が得意でないこともあって、サラダは夕食でも滅多に作らない(葉物野菜を切るのがめんどうなので)。
レタス切るだけにしたって、洗ったり水気切ったりが結構時間かかるじゃない?
ぎりぎり作ったとして、食べる時間も追加になるじゃない!?
毎朝「靴下履けるか?履けないか!?」みたいな状態で家を飛び出してる身としては、想像もできない。
思えば、小さい頃からずっと、朝食といえば「パン」or「シリアル」のみだった。
最近の我が家の朝食は
私:プレーンヨーグルト+冷凍ブルーベリー、トースト
子:フルーツ入のヨーグルト、トースト、野菜ジュース、たまに+バナナ
こんなかんじ。糖分多い...
昔に比べたら、多少がんばってるかな。
毎食サラダ出せたら、私の減量的にも良さそうだなって思う。わりとしょっちゅう思ってる。
まだ、子は生野菜を食べないけれど、最近どんどん食べられるものが増えているから
あと何年かしたら、普通にサラダも食べそう。
その頃までに、なんとか一般的な朝食出せるようになりたいな、、
それもできることなら、惰性で。なんも考えず、すっと。